Примерить ситуацию на себя.

Люди даже сами не всегда замечают, как практикуют двойные стандарты. Например, парню не нравится, что его избранница проводит время с друзьями мужского пола. Хотя сам он тоже общается с девушками и не видит ничего зазорного в этом. Это не обязательно говорит о целенаправленном эгоизме мужчины. Вполне возможно, что он просто не задумывается о тождественности этих ситуаций.

Чтобы избежать такой путаницы, достаточно перевернуть ситуацию, представив, что сам ревнивец выполняет действия, на которые он обижается. Желательно постараться при этом не придумывать сведений, которых нет.

Например, если жена ревнует своего мужа, потому что тот пошел на корпоратив, где будет много женщин, ей лучше остановиться только на этом факте. Однако она скорее начнет представлять, как ее благоверный флиртует с другими дамами, изменяет с ними. Хотя прямых предпосылок к таким фантазиям нет. Если же супруга постарается поставить себя в такие же условия (пойдет на корпоратив с другими мужчинами), она будет воспринимать это как нормальное поведение. Напрашивается вопрос: а в чем же тогда разница? Только в двойных стандартах. Кстати вызвать эскорт москва можно на сайте modern-msk.ru.

5. Найти признаки любви.

Иногда, чтобы откинуть ревностные мысли, достаточно вспомнить поступки партнера, которые указывают на то, что он любит и ценит свою пару. Это не какие-то заоблачные или героические действия, а вполне обыденные мелочи, которые люди привыкли недооценивать или вовсе не замечать. Например, если любимый человек ради близкого:

выполнил обязанности по дому вместо своей половины, чтобы облегчить ее вечер;
выслушал переживания по какому-то вопросу без осуждений или нравоучений;
делал мелкие подарки вроде любимых сладостей, которые покупал по пути с работы, хотя тоже был уставшим;
укрывал ночью одеялом, взбивал подушку перед сном, чтобы было мягче лежать;
без предварительных просьб готовил чай или ходил за лекарствами в аптеку, когда его половина болела.

Замечание таких деталей не только поможет избавиться от беспричинной ревности, но также укрепит связь между влюбленными, сделает их ближе.
6. Проверить самооценку.

Нередко ревность — это результат неуверенности в себе, побочный эффект личных комплексов. В таком случае поведение партнера может вообще быть ни при чем, ведь суть проблемы кроется в заниженной самооценке ревнивца. Вот несколько вопросов на определения ее уровня:

Считаю ли я себя успешным человеком как минимум в одной сфере?
Оправдывается ли большинство моих ожиданий, планов?
Если бы сейчас проходил конкурс на моей работе, мог(ла) бы я занять призовое место?
Часто ли я верю в то, что смогу справиться с предстоящими трудностями, и решительно окунаюсь в дело с головой?
Я предпочитаю рисковать, если вижу в этом выгоду, или игнорировать предоставленные шансы, боясь поражений, неудач?

Если хотя бы на 2-3 вопроса прозвучал ответ «нет», есть проблемы с адекватным восприятием себя. Однако партнер не обязан решать эти трудности или исполнять роль психотерапевта. Для этого есть специалисты, к которым желательно обращаться с такими неурядицами. Это важно как для будущего отношений, любимого человека, так и для собственных перспектив, благополучия.