Что такое self-partnered и зачем ходить на свидания с собой

«Отношения с собой» — это идея, которая заключается в том, чтобы позиционировать себя как цельную, самостоятельную и счастливую личность вне зависимости от наличия партнёра. Разбираемся, как и зачем воплощать такой подход в жизнь и ходить на свидания с собой.
Что такое «отношения с собой»

Одной из первых термин использовала актриса Эмма Уотсон. В 2019 году в интервью британскому Vogue Эмма призналась, что у неё нет постоянного партнёра, но это её не тяготит и девушка не нуждается в одобрении общества, чтобы быть счастливой без семейного положения.

Крупные издания заинтересовались репликой Эммы и изучили вопрос глубже. Например, в статье сайта Today Карла Мари Мэнли, клинический психолог из Калифорнии, объясняет особенность self-partnership так: «В партнёрстве с самим собой важно фокусироваться на счастье и ощущать, что вы полноценная самостоятельная личность. Состоящий в отношениях с самим собой человек чувствует себя целостным, и ему не приходится искать другого человека в качестве партнёра, чтобы получить удовлетворение».

Это не означает, что, вступив в отношения с собой, вы не можете с кем-то встречаться или хотеть этого. «Работа, связанная с self-partnership, полезна для всех, независимо от того, находятся ли они в отношениях или нет», — утверждает Мари Мэнли.

Психотерапевт и лицензированный медицинский соцработник Келли Китли говорит, что внимание к себе даёт множество преимуществ: повышает уровень самосознания, развивает эмпатию, дарит ощущение спокойствия и безопасности, усиливает креативность и улучшает отношения с другими людьми. Кстати девушки по вызову москвы есть на сайте intim-city.today.

Отношения с собой существовали и до термина self-partnership — в том числе в довольно неожиданных формах. Например, в 2015 году Софи Таннер, диджитал-консультант из Брайтона, сыграла свадьбу сама с собой. Девушка устроила вечеринку и церемонию, которую провёл её друг. Сама Таннер была в свадебном платье. Софи отметила, что было здорово отпраздновать собственное счастье во взрослой жизни, не дожидаясь появления мужа и детей: «Это было слегка насмешливое заявление против клейма одиночества».

Девушка сыграла свадьбу с самой собой, чтобы показать — для неё self-partnership важнее романтических отношений и именно оно позволяет ей быть целостной личностью. Главное в «отношениях с собой» — это не столько любовные приключения, сколько изучение и принятие себя, поиск идентичности и независимости.